Китай: Импорт пивоваренного солода в 2017 г. может составить 3-3,5 млн. тонн, считают аналитики

  • Reading time:1 min(s) read

Импорт ячменя (фуражного и пивоваренного) в Китай в июле-августе этого года составил 837 тыс. тонн, 60 тыс. из которых были ввезены из Австралии, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH.

Производство пива в Китае продолжает сокращаться, поэтому размер потребностей в солоде остается неясным. Однако экспорт солода из страны стабильно растет, и местные солодовенные компании надеются на увеличение использования солода на гектолитр в производстве премиальных и крафтовых сортов пива.

Китайские пивоваренные компании импортировали большой объем французского пивоваренного ячменя урожая 2015 г., но поставки урожая 2016 г. будут практически нулевыми. Кажется, запасы пивоваренного ячменя в КНР резко сократились, так как источники рынка сообщают о контрактах на ввоз примерно 500 тыс. тонн канадского ячменя в этом году, а также еще двух грузов из Канады и несколько сот тысяч тонн из Австралии – в 2017 г. Канадский ячмень примерно на 40-50 долларов США за тонну дороже ячменя первого класса (М1) из Австралии.

Активность китайских импортеров на данный момент позволяет прогнозировать импорт по крайней мере 3 или даже 3,5 млн. тонн пивоваренного ячменя в 2017 г. Конечно, поставки фуражного ячменя в эту страну будут намного ниже, чем в предыдущие два года.

Источник: E-malt