Россия. Областной бюджет потеряет до 300 млн рублей из-за закрытия пивоварни Heineken

  • Reading time:1 min(s) read

Компания “Объединенные пивоварни Хайнекен” объявила, что с 1 января 2017 года прекращает производство пива в связи с неуклонным падением рынка в России в течение последних восьми лет

До 300 млн рублей потеряет бюджет Калининградской области из-за прекращения производства пива заводом “Компания “ПИТ” в Калининграде. Об этом сообщил во вторник на заседании областного правительства, представляя проект бюджета территории на 2017 год, врио министра финансов области Виктор Порембский.
“Существенные потери в связи с закрытием производства пива основным его производителем в области – около 300 млн рублей акцизов на пиво”, – сказал он. Речь идет о прекращении производства “Компанией “ПИТ”, входящей в группу Heineken в России, пояснили ТАСС в Министерстве финансов. Как сообщал ранее ТАСС, компания “Объединенные пивоварни Хайнекен” объявила, что с 1 января 2017 года прекращает производство пива на своем филиале в Калининграде. Компания назвала решение “вынужденной мерой”, связанной с неуклонным падением рынка пива в РФ в течение последних восьми лет.
Завод “Компания “ПИТ”, был основан в Кенигсберге в 1910 году под названием “Konigsberg Brauerei in Devau”, а затем переименован в “Остмарк”. Пивоварня выпускала несколько сортов пива по традиционным немецким рецептам. После окончания Второй Мировой войны она производила известные советские марки пива “Московское”, “Жигулевское”, а также местное пиво “Королевские ворота”.
В 1998 году завод был официально переименован в “Компанию “ПИТ”. В 2005 году “Компания “ПИТ” вошла в состав Heineken в России. В России в группу Heineken также входят “Пивоварня Хайнекен”, пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, “Шихан” в Башкирии, “Волга” в Нижнем Новгороде, “Сибирская пивоварня Хайнекен” в Новосибирске, “Патра” в Екатеринбурге, “Пивоварня Хайнекен Байкал” в Иркутске, “Амур-пиво” в Хабаровске.

Источник: ТАСС