Россия. “Крафт” – тоже пиво

  • Reading time:0 min(s) read

Федеральная антимонопольная служба на этой неделе провела совместное заседание экспертного совета по применению законодательства по рекламе и экспертного совета по применению антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции.

Комиссия Смоленского УФАС России признала ненадлежащей рекламу кафе «Любовное настроение», в тексте которой использовалось выражение «всегда новый свежий крафт». По мнению заявителя, распространяемая реклама является рекламой алкогольной продукции, а именно крафтового пива, однако, по мнению антимонопольщиков, нарушение выражалось в использовании иностранного слова «крафт» без перевода на русский язык.

4_1

Согласно проведенному опросу, большинство респондентов не посчитали, что выражение «свежий крафт» относится к алкогольной продукции, а многие вообще не поняли его смысла. На рассмотрении дела рекламодатель пояснил, что слово «крафт» в рекламе означает то, что в кафе делают пельмени ручной работы, новинки различных блюд, а также печатают визитки на крафтовой бумаге. Тем не менее, реклама кафе «Любовное настроение» была признана ненадлежащей в связи с использованием иностранного слова «крафт».

Источник: advertology.ru