Россия. «Булгарпиво» наращивает мощности

  • Reading time:1 min(s) read

В ОАО «Булгарпиво» приступили ко второму этапу строительства цеха целиндро-конических танков (ЦКТ).

Напомним, что первые девять танков были смонтированы пару лет назад, и это сразу же позволило значительно увеличить продажи пива. Однако популярность пенного напитка, производимого челнинскими пивоварами, год от года растёт, и руководство компании прилагает максимум усилий для увеличения мощностей предприятия.

IMG_8801.JPG

Совсем недавно на заводе введён в эксплуатацию новый варочный порядок. Теперь, для достижения сбалансированности технологической цепочки необходимо увеличить количество ЦКТ.

На втором этапе строительства планируется к имеющимся девяти танкам поставить ещё 10. Шесть из них уже смонтированы, в течение июля возведут и остальные 4.

IMG_8800.JPG

Запуск в эксплуатацию новых танков намечен на январь 2017 года. И если погодные условия следующего сезона будут благосклонны к производителям прохладительных напитков, Булгарпиво готово будет поставлять потребителям до 1 100 000 дал пива в месяц.

IMG_8798.JPG

Спрос на челнинское пиво растёт во многих регионах России, причём, востребованы как традиционные сорта, так и новинки, которые появились в продуктовой линейке меньше года назад. Это говорит о том, что заводские технологи умеют безошибочно угодить вкусовым пристрастиям ценителей отменного пенного напитка. А с введением в строй новых ЦКТ, возможности расширения ассортимента существенно возрастут.

И всё это позволит предприятию в более короткие сроки вернуть вложенные в реализацию проекта инвестиции – 150 млн. рублей.