Россия. SVAM Group привезла новинки из Бельгии и Чехии

  • Reading time:1 min(s) read

Компания объявляет о старте продаж пива Lindemans BlossomGueuze и Klaster Bock XIX

Весной компания SVAM Group начала дистрибуцию трех крафтовых сортов от бельгийской пивоварни Lindemans: Lindemans Cassis с соком черной смородины, Lindemans Pecheresse с добавлением сока персика и авторский сорт SpontanBazil, сваренный совместно с известной датской крафтовой пивоварней Mikkeller. Сегодня на российском рынке появится еще один ламбик – Lindemans BlossomGueuze.
Основу BlossomGueuze составляет ламбик с выдержкой от двух до трех лет, купажированный с двенадцати месячным ламбиком и бузиной. После вторичной реферментации в бутылке гёз имеет золотистый цвет и сочетает в себе кислый вкус ламбика с естественным и свежим ароматом бузины.
BlossomGueuze является идеальным аперитивом, а также хорошо сочетается с различными блюдами, такими как устрицы, рыба, фазан или мясо курицы. Содержание алкоголя – 6,0%. Ламбик представлен в стеклянной бутылке с корковой пробкой объемом 0,75 литра. Срок годности составляет 5 лет.
Еще одной новинкой компании этим летом станет чешское пиво Klaster Bock XIX.
Боком называют крепкий лагер, который начали варить в середине четырнадцатого века в окрестностях немецкого города Айнбек в Нижней Саксонии. Немецкое слово «bock» означает «козел», поэтому до сих пор на бутылках с этим пиво можно встретить изображение козла. Это плотное пиво – содержание исходного сусла превышает 16% объема. Один из видов бока, Doppelbock (доппельбок или двойной бок), отличается крепостью, превышающей 7% алкоголя и экстрактивностью сусла свыше 18%. Именно этим характеристикам соответствует Klaster Bock XIX.
Для пива категории «бок» характерны долгий период созревания (не менее 50 дней) и специальный состав солода, которые формируют его вкус и цвет. Klaster Bock XIX согревает своим насыщенным цветом с красным оттенком, но прежде всего полным карамельным вкусом с отчетливым послевкусием грецких орехов.
Дополнительной особенностью является то, что Klaster Bock XIX не пастеризуется. За счёт увеличенной плотности и высокого содержания алкоголя (7,5%), пиво сохраняет свои свойства 6 месяцев с момента розлива. Пиво поставляется в Россию в тридцатилитровых бочках с фитингом S и в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра.
Klaster Bock.jpgSVAM Group расширяет ассортимент бельгийского и чешского крафта