Россия. МПК представила первый сидр собственного производства

  • Reading time:0 min(s) read

Специально к теплому сезону Московская Пивоваренная Компания выпустила «5 Океан Яблочный сидр». Изучив вкусы и предпочтения российских потребителей, для создания этого сидра использовался купаж специально отобранных сортов яблок с пониженной кислотностью.

file1464174769«5 Океан Яблочный сидр» выбраживается винными дрожжами в течение 14 дней, а непосредственно перед розливом в него добавляется еще один штамм дрожжей для продолжения брожения непосредственно в бутылке. Этот процесс называется шампанизацией, и впервые начал использоваться во Франции около 300 лет назад. Благодаря дображиванию в бутылке, вкус яблочного сидра «5 Океан» гармонизируется и становится более сухим.

Новинка характеризуется ярким вкусом свежих зелёных яблок с приятным винным оттенком в аромате. Имеет долгое и освежающее послевкусие. «5 Океан Яблочный сидр» будет представлен как в разливном виде, так и в бутылках. Нужно отметить, что вся продукция марки «5 Океан» выпускаются в бутылках из толстого стекла объемом 0,75 литра формата «Шампань», укупоренных корковыми пробками с мюзле.