Украина. «О» – безалкогольное пиво от «Оболони»

  • Reading time:1 min(s) read

«Оболонь» выводит на рынок новый бренд безалкогольного пива под названием «О». Производство новинки началось на столичной пивоварне в первой декаде мая, поэтому пиво уже доступно потребителям в торговых точках по всей Украине.

o_modernРецептура напитка не изменилась – это хорошо знакомое потребителям безалкогольное пиво от «Оболони». Оно производится по классической технологии с использованием мембранного метода фильтрации. Благодаря этому алкоголь удаляется из готового пива, которое прошло все стадии процесса приготовления. Именно поэтому вкус безалкогольного «О» такой же полный и насыщенный, как и у традиционного пива.

Сергей Дорогань, бренд-менеджер ТМ «Оболонь»: «Стильный и лаконичный бренд заменит позицию безалкогольного пива, выпускаемого под ТМ «Оболонь». Запуск «нулевки» под отдельной торговой маркой расширяет возможности для рекламной коммуникации в условиях существенных ограничений на пивном рынке. «О» – это первая буква и основной гласный звук в названии национального бренда. Согласно данным исследования айдентики в 2015 году, 88% потребителей ассоциируют букву «О» именно с брендом «Оболонь».

Ассортимент тароупаковки пива «О» объединяет стеклянные бутылки и банки 0,5 л. Чтобы усилить наследственную связь с брендом «Оболонь», дизайн новинки выполнен в таком же стиле. Содержание спирта в безалкогольном пиве – не более 0,4%. Срок годности – 180 дней.