Россия. Квас из Троице-Сергиевой лавры теперь можно купить и в супермаркетах

  • Reading time:1 min(s) read

Натуральные лимонады и бездрожжевой квас из Свято-Троицкой Сергиевой лавры теперь можно приобрести и в торговых сетях, предприятие «Троицкий келарь» начало поставки своей уникальной продукции в супермаркеты «Глобус Гурмэ».

Натуральные лимонады и бездрожжевой квас из Свято-Троицкой Сергиевой лавры теперь можно приобрести и в торговых сетях, предприятие «Троицкий келарь» начало поставки своей уникальной продукции в супермаркеты «Глобус Гурмэ», кроме того, ведутся переговоры о поставке продуктов в торговые сети «Лента» и «ГиперГлобус», говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Предприятие «Троицкий келарь», созданное при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, начало поставки уникальной продукции под маркой «Сергиев канон» в супермаркеты торговой сети «Глобус Гурмэ», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на полках магазинов уже сегодня можно приобрести бездрожжевой непастеризованный квас, приготовленный по уникальному монастырскому рецепту, а также пять видов натуральных лимонадов, приготовленных без применения пищевых добавок, химических консервантов, используя только натуральные экстракты трав и фруктов. Используя уникальную рецептуру, при монастыре создали истинно русские прохладительные напитки: иван-чай с имбирем и мятой, сбитень, лимонады «Медовый» и «Таврический».

«Поставки монастырских напитков в торговые сети стали возможными, в том числе, благодаря торговой сессии Подмосковья, где «Троицкий келарь» представил свои уникальные напитки розничной торговле. Этот пример также показывает, что торговые сети действительно заинтересованы в расширении пула региональных производителей качественной экологически чистой продукции. Сегодня предприятие ведет переговоры о поставках еще с двумя торговыми сетями – «Лентой» и «ГиперГлобусом» – не исключено, что монастырская продукция появится и на полках этих магазинов», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По словам келаря Свято-Троицкой Сергиевой Лавры отца Архипа, которого цитирует пресс-служба, производство бездрожжевого непастеризованного кваса, натуральных лимонадов и ягодных морсов под маркой «Сергиев канон» – проект скорее социальный, нежели коммерческий, важно было создать в духе русских традиций современные и полезные для здоровья прохладительные напитки.

«Появление кваса и напитков на полках «Глобус Гурмэ» – лишь дополнительное свидетельство качества «Сергиева канона». Сейчас нашу продукцию (включая монастырский бездрожжевой хлеб) можно найти во многих монастырских и приходских лавках, в «недорогой» сети магазинов «АБК», обсуждаются поставки и в федеральные сети», – отметил отец Архип.