В Грузии будут производить и экспортировать в Армению пиво Heineken, Amstel и Krušovice

  • Reading time:1 min(s) read

Винодельческая компания «Телиани вели» начинает строительство пивзавода. Проект осуществляет дочерняя компания «Глобал биар Джорджия» (Global Beer Georgia).

На заводе будет производиться пиво таких марок, какHeineken, Amstel и Krušovice. Соответствующие соглашения с HEINEKEN, AMSTEL, и Heineken Česká republika уже подписаны, передает Bizzone.info.
«Глобал биар Джорджия» будет эксклюзивным производителем этих марок пива в Грузии, а также экспортером в Армению и Азербайджан.
По предварительным данным, ориентировочная инвестиционная стоимость проекта составит $37 млн, из которых $13 млн будут профинансированы путем эмиссии новых акций, остальная сумма будет привлечена из банков или международных финансовых институтов.
Параллельно планируется производство местных марок пива и лимонада. Предполагается, что строительство предприятия начнется уже в мае, завод начнет работу в декабре 2016 года.
В «Телиани вели» считают, что местное производство пива мировых брендов увеличит их конкурентоспособность на местном рынке исходя из невысокой цены – предполагается, что из-за появления завода, стоимость этих сортов пива в Грузии заметно снизится.

Источник: panarmenian.net