Viking Malt завершила покупку Danish Malting Group

  • Reading time:1 min(s) read

С этого дня компании по производству солода в Польше и Дании продолжат работать под названием Viking Malt

После согласования с соответствующими антимонопольными ведомствами Viking Malt 11 мая смогла завершить покупку Danish Malting Group у Carlsberg. С этого дня компании по производству солода в Польше и Дании продолжат работать под названием Viking Malt.

“Мы счастливы, что наконец-то завершили эту сделку и можем приступать к подготовке наших будущих совместных операций, которые дополнительно укрепят нашу способность более качественно обслуживать клиентов во всем мире”, – говорит Антти Оркола (Antti Orkola), управляющий директор Viking Malt Group. Теперь у компании будет два предприятия по производству солода в Польше и по одному предприятию в Дании, Финляндии, Швеции и Литве. Общая производительность солодовых предприятий Viking Malt составит 600.000 тонн в год. Также следует отметить, что Viking Malt теперь является ведущим производителем обжаренного солода в мире.

“Наша обновленная компания будет располагать полным портфелем решений для пивоваренных и ликероводочных заводов – от ремесленных предприятий до крупных производителей. Предложение компании будет поддерживаться высоким профессионализмом наших сотрудников в области производства солода и пивоварения – теперь уже в пяти странах”, – отметил Оркола.