Fitch понизило рейтинги ABInBev до “BBB+” с “A” с возможностью понижения

  • Reading time:1 min(s) read

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги вероятности дефолта эмитента одной из крупнейших пивоваренных компаний мира Anheuser-Busch InBev (ABInBev) в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании до уровня “BBB+” с “A”, говорится в релизе агентства.

Fitch также понизило краткосрочный рейтинг вероятности дефолта эмитента ABInBev до отметки”F2″ с “F1”. “Рейтинги останутся в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения до завершения планируемого компанией приобретения SABMiller Plc.”, — отмечается в релизе.
ABInBev и концерн SABMiller в начале декабря договорились о слиянии, сумма сделки составит около 71 миллиарда фунтов стерлингов (107,217 миллиарда долларов). Объединение двух крупнейших пивоваров в мире сформирует компанию, на которую будет приходиться почти треть от мировых поставок пива.
Fitch поясняет свое решение понизить долгосрочные рейтинги ABInBev тем, что показатели индивидуальной кредитоспособности компании больше не соответствуют уровню “A”. Это связано с сокращением свободного денежного потока ABInBev и ростом ее долговой нагрузки.
Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois и Beck’s.
SABMiller является вторым по величине в мире производителем пива после ABInBev. Российское подразделение SABMiller — компания ООО “САБМиллер Рус” — ведет деятельность с 1998 года. “САБМиллер Рус” производит такие марки пива, как “Золотая бочка”, “Три богатыря”, “Моя Калуга”, Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd’s и Holsten.

Источник: РИА Новости