Heineken в I квартале сократила продажи в РФ на 5%

  • Reading time:1 min(s) read

Снижение обусловлено продолжающимся падением пивного рынка

Пивоваренная компания Heineken в первом квартале сократила продажи в России примерно на 5% в связи с продолжающимся падением пивного рынка, говорится в сообщении компании.
“В России пивоваренный рынок по-прежнему находится под давлением. В связи с этим объем продаж Heineken в России в натуральном выражении сократился в пределах 4-6%”, – отметили в компании, не приведя итоговых цифр.
Глобальные продажи Heineken в мире в первом квартале увеличились на 7% и составили 43,5 млн гектолитров.
Ранее гендиректор Heineken в России Этьен Страйп сообщал журналистам, что российский пивной рынок в 2016 году может упасть на 6-7%.
При этом по итогам 2015 года продажи пива Heineken в России упали примерно на 7-9% по сравнению 2014 годом. Годом ранее падение было более значительным и составляло 10-13%. Как отмечали в компании, негативное влияние на общую конъюнктуру пивного рынка в РФ оказывают непростые условия торговли и низкий уровень потребительской активности. Тем не менее, премиальные бренды – Amstel Premium Pilsner и Krusovice – демонстрировали более высокие показатели продаж по сравнению со среднерыночными.
Нидерландская пивоваренная компания Heineken, основанная в 1864 году, представлена в 70 странах мира и владеет более чем 165 пивоварнями. Основной акционер компании – Heineken Holding N.V. (50,005%), в которой семье Хайнекен через компанию L’Arche Holding S. A. принадлежит 50,005%.
В России в группу Heineken входят “Пивоварня Хайнекен”, пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, “Шихан” в Башкирии, “Волга” в Нижнем Новгороде, “Сибирская пивоварня Хайнекен” в Новосибирске, “Патра” в Екатеринбурге, “Пивоварня Хайнекен Байкал” в Иркутске, “Амур-пиво” в Хабаровске, компания ПИТ в Калининграде. На российских предприятиях компании выпускается пиво под брендами Heineken, Amstel, Edelweiss, Gosser, Konigsberg, “Бочкарев”, ПИТ, “Охота”, “Степан Разин”, “Три медведя” и другие.

Источник: ТАСС