Россия. Колбаса из бобра и крафтовое пиво представлены на «Пивной ярмарке Сибири-2016»

  • Reading time:1 min(s) read

В МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошло открытие, пожалуй, одной из самых интересных выставок года – «Пивная ярмарка Сибири-2016».

С самого утра на этом мероприятии было не протолкнуться – столько желающих посетить стенды с выставочными образцами пива небольших пивоварен не только Новосибирской области,  но и Алтая, Томской и Кемеровской областей. Среди экспонентов ярмарки есть  не только известные и полюбившиеся любителям пива пивоварни Amadeus, группа компаний Дениса Иванова, пивоварня Лобанова, но и совсем новые для нашего рынка предприятия, такие как  Vaer. Кстати, согласно опубликованным данным на сайте МВК «Новосибирск Экспоцентр», в прошлом году подобную выставку посетили почти 4 тысячи человек. В этом году посетителей гораздо больше.

Стоит отметить, что помимо привычных любителям сортов, к примеру, пшеничного, на выставке широко представлены сорта такого типа пива как крафтовое. Крафтовые пивоварни в ходе приготовления своей продукции используют сложные авторские рецепты, которые позволяют получить порой весьма оригинальные вкусы. К примеру, известный многим пивной бренд Amadeus представил русский имперский стаут повышенной плотности Iron Felix.

«Новосибирская Пивоваренная Компания» представила  2 сорта светлого пива: KARL PRUHA и DE (DeutcheErbschaft). А группа компаний «Регион» представила на выставке свой  франшизный проект «Эллиунесло» и бренд Kontrabanda.

Помимо различных сортов и типов хмельного напитка, на выставке широко были представлены закуски к нему. Кстати, стенд московского интернет-магазина Delikatess-dich в первые же часы работы выставки буквально собрал аншлаг. Как оказалось, причиной тому стали весьма необычные закуски и колбасы к пиву, которые представила компания. На прилавке можно было увидеть колбасу из бобра, оленя и даже медведя.

А вот томская компания «Коронная марка» представила посетителям не просто вкуснейшие закуски к пиву, а преподнесла это все в стильных чашах.

Кстати, на выставке широко были представлены и ингридинты для приготовления пива. В основном различные компании предлагали новые сорта солода и хмеля. К примеру, компания «ПРО-РЕСУРС» представила новую линейку солодов от AG BESTMALZ (Германия).

«Пивная ярмарка Сибири-2016» проработает до 15 апреля. Поэтому все, кто еще не успел попробовать лучшего крафтового пива Сибири или колбасы из бобра, у вас еще есть шанс.

Источник: top54.city