Россия. “Бочкари” планируют производить крафтовое пиво для москвичей

  • Reading time:1 min(s) read

Завод “Бочкари” начал производство нового напитка среднего ценового сегмента. Как сообщил гендиректор предприятия Вадим Смагин, “Алтайский колос” уже появляется на прилавках магазинов в стекле и ПЭТ-таре. Продаваться напиток будет в 40 регионах России, в которых идет реализация продукции “Бочкарей”.

Вадим Смагин, генеральный директор “Бочкаревского пивоваренного завода”:

Это специальный легкий освежающий напиток, который рассчитан на летний сезон. В его производстве будет использоваться алтайское сырье. Конкретные объемы производства пока назвать не могу. Все будет зависеть от спроса.

Помимо этого у предприятия есть планы и по вывода на рынок так называемого крафтового продукта, сваренного по лицензии белокурихинского ресторана “Бивер”. По словам Вадима Смагина, этот продукт будет премиум класса. Его реализация начнется в Москве и в соседних с ней регионах.

Вадим Смагин,
генеральный директор “Бочкаревского пивоваренного завода”:

Пока, на первом этапе, этой продукции на местном рынке не будет. А дальше будет видно.

Напомним, в прошлом году руководство “Бочкаревского пивоваренного завода” обсуждало перспективы производства на своей площадке пива по лицензии баварского принца Луитпольда. Однако в конкретное сотрудничество эти переговоры так и не перешли. Тогда Вадим Смагин объяснил это желанием продвигать собственные марки пива, в том числе и премиум-класса.

Источник: Алтапресс