Россия. В Екатеринбурге открылся новый бутик импортного и крафтового пива

  • Reading time:1 min(s) read

Столица Урала стала третьим городом, где открывается сеть The Beer Store. После Красноярска и Томска продавцы нишевого алкоголя хотят получить свою аудиторию и в Екатеринбурге.

В апартаментах «Огни Екатеринбурга» открылся новый бутик элитного и крафтового пива TBS‬ (The Beer Store)‬.

«Мы открылись!!! 80 кранов, 500+ бутылочного пива со всего мира!»
— пишут в соцсетях представители компании TBS.

В ассортименте 80 наименований импортного пива в кегах из Европы (чешский пилзнер, немецкий вайсбир, бельгийский ламбик, ирландский стаут и английский эль и другие), пиво из Японии, 500 наименований импортного бутылочного пива, кроме того в магазине будет продаваться уникальные для отчественного рынка сидры. Сама компания The Beer Store — красноярская сеть, которая уже имеет один магазин в Томске и теперь зашла на рынок Екатеринбурга.

В Екатеринбурге производство и продажа крафтого пива получила в последние 3-4 года широкое распространение. В городе уже открыто несколько десятков заведений, продающих этот продукт, существуют популярные места (среди них Craft Beer, Jawsspot, ЛАВКРАФТ и другие) и своя постоянная аудитория. Уральские компании выходят на рынок других городов — в частности, осенью 2015 года Jaws Brewery открыла первое заведение в Санкт-Петербурге.

Столица Урала даже «доросла» до собственного фестиваля: 6 февраля 2016 года в Екатеринбурге состоялся Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения, в котором приняли участие несколько сотен человек. Основная аудитория крафта — это покупатели с доходом вышесреднего, которые сохраняют приверженность любимым напиткам даже в кризисное время.