Россия. В Новосибирске заработала микропивоварня

  • Reading time:1 min(s) read

21 января в Новосибирске открылась микропивоварня, которая готова варить пиво под заказ мелкими партиями.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор новосибирской компании «Феникс Бир» Никита Лошинский, предприниматели установили микропивоварню в своем магазине по улице Дуси Ковальчук и сегодня провели пробную варку. По словам собеседника, новое оборудование позволяет за раз варить партию всего в 100 л, что дает возможность использовать его для изготовления маленьких индивидуальных партий.

Плотность, хмелевую горечь, использование тех или иных видов солода и ароматических добавок можно оговорить индивидуально. «Видя большой интерес к так называемому крафтовому пиву, мы решили предложить возможность попробовать себя в роли пивовара любым желающим», — пояснил Лошинский.

По его оценкам, одна полная варка обойдется в 20 тыс. руб., но в каких-то случаях часть получившегося напитка может забрать сама компания, чтобы продать в магазине уже от собственного лица. Кроме любителей крафтового пива в качестве потенциальных потребителей услуги Лошинский видит корпоративных заказчиков, желающих изготовить «фирменное» пиво к какому-то торжеству.

НГС.НОВОСТИ