Carlsberg пока исключает возможность прибретения новых активов

  • Reading time:1 min(s) read

Датский пивоваренный гигант Carlsberg пока не будет приобретать новые пивоваренные активы, так как компания сейчас фокусирует все свои усилия на сокращении расходов своего ключевого российского подразделения, сказал в интервью газете Berlingske председатель совета директоров компании Флемминг Безенбахер.

«Приобретений в планах Carlsberg больше нет, так как мы работаем над проблемами с прибылью», – сказал г-н Безенбахер. По его словам, целью главы компании, Сиз’та Харта является гарантированный рост прибыли в долгосрочной перспективе.

Carlsberg, которая является четвертым по величине производителем пива в мире, в ноябре заявила о списании и реструктуризации активов на российском рынке на сумму 1,4 млрд. долларов, а также сократила 2000 рабочих мест. По словам Безенбахера, «совет директоров в 2014 году был все более недоволен результатами».

В конце декабря пресса Вьетнама сообщила, что Carlsberg отказалась от планов по повышению доли акций во второй по величине пивоваренной компании страны Habeco.

Источник: e-malt