Африка станет самым значительным двигателем роста мировой индустрии пива – эксперты

  • Reading time:1 min(s) read

Несмотря на то, что Азия по-прежнему останется самым крупным потребителем пива в мире в ближайшие годы, Африка будет самым значительным двигателем роста мировой индустрии пива, говорится в новом исследовании Canadean.

По мнению экспертов, рост продаж пива в Африке в 2015-2020 гг. может составить в среднем 5%, в отличие от зрелых рынков Восточной и Западной Европы, а также Северной Америки, где за тот же период рост может составить всего 1% или даже меньше.

В странах Азии потребление пива может вырасти в среднем на 3% в год до 2020 года, составив примерно 900 тыс. гл.

Аналитики Canadean считают, что на индустрии пива африканского континента положительно повлияет рост ВВП, быстрая урбанизация и, что самое главное – увеличение численности населения.

Самыми значительными зонами роста в Африке остаются ЮАР, Нигерия и Ангола. По потреблению пива на душу населения лидерами считаются Сейшелы, Экваториальная Гвинея и Габон, где потребление пива к 2020 году составит, по прогнозам, более 100 литров на человека.

Однако, опасения все еще вызывают отсутствие инфраструктуры, политическая нестабильность в некоторых странах (например, в Нигерии и Кении), вспышки различных эпидемий и высокие ставки акцизов на пиво, говорят специалисты.

Источник: e-malt