Евросоюз: Аналитики понизили свой прогноз по экспортному излишку пивоваренного ячменя

  • Reading time:1 min(s) read

В этом сезоне страны Евросоюза экспортировали пивоваренный ячмень в Китай, Латинскую Америку и даже одну партию – в Канаду, сообщают в своем декабрьском прогнозе аналитики H. M. Gauger GmbH.

Качество франзцузского озимого ячменя и большинства урожая ярового ячменя в Западной и Центральной Европе в этом году очень хорошее. Исключительных результатов добилась Германия, где до 1,4 млн. тонн ячменя получило классификацию пивоваренного. Великобритания обладает экспортным излишком в объеме 550 тыс. тонн, Чехия – 200 тыс., а Словакия – почти 100 тыс. тонн. С проблемами пришлось столкнуться Дании и Швеции, где уровень белка в этом году чрезвычайно низок.

Ранее в этом году аналитики H. M. Gauger GmbH ожидали экспортного излишка европейского пивоваренного ячменя в размере 2,64 млн. тонн. Допуская вероятность экспорта 500-600 тыс. тонн ячменя в Китай, страны Латинской Америки и другие направления, и потерю 1 млн. тонн французского озимого ячменя фуражному сектору, аналитики теперь считают наиболее вероятным экспортный излишек в размере 1 млн. тонн, который все же включает и скандинавский ячмень несколько сомнительного качества.

Источник: E-malt