Россия. Путин возвращает пиво на стадионы

  • Reading time:1 min(s) read

По поручению Путина правительство РФ должно заняться вопросами продажи пивных напитков во время проведения матчей на российских стадионах. Информация об этом появилась на кремлевском сайте в перечневом списке поручений президента к правительству, сообщает Лента.

Как следует из текста поручения, правительству поручено заняться рассмотрением вопросов связанных с продажей и употреблением пивных напитков на спортивных объектах когда проводятся официальные спортивные соревнования (футбольные матчи). Данные изменения должны привлечь спонсорскую поддержку и тем самым увеличить доходность футбольного клуба (обеспечив соответствующее уровню комфорта посещение стадионов всем категориям болельщиков),- следует из сообщения.

Данные поручения были озвучены по итогу проведения совместных заседаний оргкомитета «России 2018» и Совета по развитию физкультуры и спорта. Ответственность за выполнением данных задач возложена на правительственного главу Дмитрия Медведева.

Как известно, пивные напитки на российских стадионах запретили проносить и употреблять десять лет назад. Все это время и по сегодняшний день данное распоряжение имело законную силу, хотя дискуссионные разговоры чиновников по поводу целесообразности такого запрета ведутся на протяжении последних нескольких лет. И вот теперь страна отменив данные нормы планирует разрешить осуществлять рекламу и продажу пивных напитков на футбольной арене во время проведения матчей.

Скорее всего это изменение связано с ожидающимся Чемпионатом Мира по футболу запланированному на 2018г. поскольку, как известно, представители крупных пивных компаний являются крупнейшими и основными спонсорами футбольных чемпионатов ФИФА (Международной футбольной федерации).

Источник: aobe.ru