Беларусь. МПК и “Волковская пивоварня” устроили совместную презентацию крафтовых сортов пива

  • Reading time:1 min(s) read

22 декабря в Минске прошла презентация сортов Московской Пивоваренной Компании и Волковской Пивоварни, с участием главного пивовара МПК Михаила Ершова. Организатором презентации стала компания «Оазис груп», лидер по производству и дистрибуции напитков на рынке Беларуси.

Мероприятие проходило в популярном крафт-баре Минска «CraftHouse», где собрались участники белорусского рынка HORECA: владельцы заведений, управляющие, бар-менеджеры и специалисты по закупкам, а также представители медийного и пивного комьюнити в лице блогеров, пивных экспертов и активных дегустаторов – лидеров мнений в сообществе любителей крафтового пива.
Представители «Оазис груп» выступили как организаторы и спикеры мероприятия.

ED2B9607
«При подготовке презентации мы поставили перед собой одну простую цель – сформировать правильное отношение к продукции Московской Пивоваренной Компании и Волковской Пивоварни и познакомить профессиональное и медийное сообщества с нашими брендами и продуктовой линейкой. Своей цели мы успешно достигли» – прокомментировал прошедшее мероприятие Максим Кузьмин, менеджер по развитию крафтового направления Волковской пивоварни.
На презентации в общей сложности собралось более 30 представителей рынка и около 10 блогеров. Атмосфера в крафт-баре царила непринужденная и веселая, что помогло всем приглашенным активно знакомиться с продуктами Московской Пивоваренной Компании и Волковской Пивоварни и даже проводить переговоры и заключать сделки.
Изюминкой мероприятия стало появление главного пивовара Московской Пивоваренной Компании и лидера Волковской Пивоварни Михаила Ершова. Сначала Михаил провел отдельную дегустацию для блогеров, затем – общую презентацию для всех участников рынка. Михаил не только блестяще ответил на самые каверзные вопросы блогеров и пивных экспертов (которых, к слову, пришло больше, чем планировалось), но и отлично выступил на презентации, рассказав в деталях, обо всех особенностях и преимуществах каждого представленного сорта Волковской Пивоварни: IPA, портер «Порт Артур» и брендов Московской Пивоваренной Компании: «Мохнатый шмель», «Хамовники», «Пятый Океан». В блогосфере появились первые, весьма положительные отзывы от независимых экспертов о сортах Волковской пивоварни, а также о «Пятом Океане».

«Пятый Океан» – пиво, сваренное с использованием технологии вторичного брожения или, говоря проще, с «дображиванием в бутылке», что не является новинкой для европейских пивоварен, но весьма интересно выглядит на фоне всевозможных российских брендов, широко представленных на белорусском рынке.

IMG_6776

IPA и портер «Порт Артур» Волковской Пивоварни уже становятся на краны бара CraftHouse, который на текущий момент является самым модным и востребованным пивным баром Минска. В данный момент представители компании «Оазис груп» уже заключают сделки на поставки презентованного пива в ретейл и питейные заведения Минска.

«Уверен, что наше пиво найдет своего потребителя и станет популярным на белорусском рынке. «Мохнатый шмель» тому пример , его с удовольствием покупают как дилеры, так и конечные покупатели, ведь не зря нас за глаза называют «демократичным крафтом»… Думаю, что сегодняшняя презентация и знакомство сообщества с Михаилом (Ершовым) даст новый толчок к развитию поставок качественного пива в Беларусь, увеличению продаж продукции Московской Пивоваренной Компании и Волковской Пивоварни, что в целом повлияет на культуру потребления крафтовых сортов пива в республике» – сказал в конце презентации Максим Кузьмин.