Россия. МПК выпустила «Хамовники Бокъ-Биръ»

  • Reading time:1 min(s) read

«Хамовники Бокъ-Биръ» – новинка в линейке премиального пива Московской Пивоваренной Компании. Благодаря холодной выдержке в течение 40 дней, это пиво имеет мягкий гармоничный вкус, несмотря на относительно высокое содержание алкоголя.

khamovniki«Хамовники Бокъ-Биръ» варится по традиционной технологии немецких Боков. Впервые пиво в стиле Бок было сварено в немецком городе Айнбек. Название стиля происходит от искаженного окончания названия этого города. В немецком языке слово «бок» переводится как «козел».

«Хамовники Бокъ-Биръ» можно отнести к Доппельбокам. Классический Доппельбок или “Двойной Бок” – это пиво низового брожения, которое относится к самым крепким немецким сортам. Его крепость составляет 8,2 % при экстрактивности начального сусла 18%. «Хамовники Бокъ-Биръ» обладает золотисто-янтарным цветом, имеет насыщенный солодовый вкус с фруктовыми оттенками и ощутимой хмелевой горечью. Это пиво прекрасно сочетается с блюдами немецкой кухни, мясом и сырами.

«Хамовники Бокъ-Биръ» – девятый сорт в ассортименте марки «Хамовники». Премиальный российский пивной бренд «Хамовники», созданный как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы, был выведен на рынок в сентябре 2012 года. Хамовнический завод был построен более 150 лет назад и достиг своего расцвета в период конца 19-го – начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба. В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании. В ассортименте марки сегодня представлено несколько оригинальных сортов пива «Хамовники»: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское», «Пшеничное», «Столовое», «Кеговое», «Английский Эль» и «Хамовники Стаут».