Россия. В производство «Вятского кваса» вложат полмиллиарда рублей

  • Reading time:1 min(s) read

Завод «Вятич» в Кировской области, выпускающий «Вятский квас», инвестирует 500 млн рублей в увеличение производства. Об этом заявил губернатор Кировской области Никита Белых, передает ТАСС.

По словам Белых, за год продажи «Вятского кваса» увеличились в три раза, и напиток как «умалишенный» набирает популярность. В результате собственники завода решили запустить новую линию, «потому что существующие мощности не позволяют им удовлетворить всю потребность в закупках».

«Вятский квас» получил известность после упоминания на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в декабре 2014 года. Тогда журналист кировской газеты «Репортер» Владимир Маматов пожаловался Путину, что федеральные торговые сети отказываются продавать популярный в регионе «Вятский квас». Президент на это ответил, что власти постараются помочь отечественным производителям «отвоевать российский национальный рынок».

Уже в начале 2015 года стало известно, что с 1 апреля «Вятский квас» будет продаваться во всех российских магазинах «Ашан». Кроме того, как писала в августе газета «Коммерсантъ», завод «Вятич» с начала текущего года заключил минимум три контракта на экспорт «Вятского кваса» за рубеж – в Германию, США и Китай.

Источник: slon.ru