Россия. Производители «Вятского кваса» предложили McDonald’s пополнить ассортимент

  • Reading time:1 min(s) read

Завод по производству кваса «Вятич» (город Киров) намерен предложить свой бренд «Вятский квас» сети ресторанов McDonald’s, сообщил в интервью LifeNews гендиректор «Вятича» Илья Курагин.

Коммерческое предложение в McDonald’s уже отправлено и находится на рассмотрении у специалистов потенциального покупателя кваса. Илья Курагин рассказал о планах относительно продвижения традиционного русского продукта в американскую сеть, обратив особое внимание на такое свойство кваса, как его натуральность.

vyatskiy
«Мы рассматриваем вхождение кваса в McDonald’s не как PR-ход. Как нам кажется, политика этой компании — это натуральные продукты. И я уверен, что наша полностью натуральная продукция более чем на сто процентов соответствует высоким их требованиям», — сказал Курагин.
По его словам, проект имеет перспективы: McDonald’s в переговоры вступил, правда, ещё не выдвинул никаких требований относительно качества напитка. «Мы уже обсудили некоторые интересующие нас моменты, но как таковых требований к квасу от McDonald’s мы еще не получали, так как переговоры находятся на предварительном этапе», — сказал руководитель «Вятича».
Амбиции «Вятича» распространяются на мировой уровень: в планах руководства организации начать экспортировать квас за границу.
Журналист Владимир Маматов из кировской газеты «РепортерЪ», задавая вопрос президенту Владимиру Путину на его ежегодной пресс-конференции, рассказал президенту, что на Вятке хорошо варят квас, «но беда в том, что основные торговые сети его не берут». «Хотя по вкусовым качествам и цене мы легко бьем «Кока-колу» и «Пепси-колу», что нам делать?» — спросил президента Маматов.

Источник: regnum.ru