Россия. Ивановские пивоварни освободят от налога

  • Reading time:1 min(s) read

Депутаты Ивоблдумы на первом после летних каникул пленарном заседании 24 сентября приняли изменения в закон Ивановской области «О налоге на имущество организаций». В 2016-2018 годах от уплаты этого налога освободят организации, производящие солод и пиво.

В регионе таких организаций (пивоварен) насчитали 12. По словам спикера регионального парламента Виктора Смирнова, из областного бюджета после освобождения их от налога выпадет небольшая сумма – порядка 12 млн рублей. А вот прибыль за счет акцизов будет значительнее – в 2016 году прирост поступлений прогнозируется до 100 млн рублей.
Против принятия изменений в закон проголосовали 3 депутата. Руководитель фракции КПРФ в областной думе Владимир Кленов отметил, что таким образом «правительство региона во время кризиса просто спаивает народ». Его поддержал единственный представитель ЛДПР в думе Дмитрий Шелякин, добавив, что в Ивановской области есть много других категорий бизнеса, которым требуется поддержка, однако их разработчики законопроекта обошли стороной и решили поддержать производителей алкоголя.
1000inf.ru