Беларусь. “Лидское пиво” запустило новый пивоваренный цех

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО “Лидское пиво” запустило новый пивоваренный цех, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. В ОАО проведена реконструкция старого цеха. На первом этапе было полностью модернизировано отделение водоподготовки, на втором – построен новый варочный участок.

Новейшее оборудование для варницы было заказано в немецкой компании, которая является одним из мировых лидеров по его производству. Подобного оборудования нет ни в одной пивоварне финской группы компаний Olvi, в состав которой входит “Лидское пиво”.

Старая варница законсервирована, при необходимости (недостатке мощностей) будет проведена ее модернизация.

На предприятии также ведется подготовка к запуску дополнительных линий розлива. Необходимость расширения линий возникла в связи с тем, что цех по производству сусла обладает мощностью 1,7 млн л в год, что может увеличить производительность завода в 1,5 раза.

Произведенная в последнее время на предприятии масштабная модернизация производства дает возможность выпускать брендовые напитки: улучшена водоподготовка, усовершенствована сироповарочная кухня и купажное отделение, модернизирована линия розлива Krones. Для лаборатории закуплено дополнительное оборудование по проверке качества сырья и готового продукта, улучшено состояние производственного здания и складов. Всего текущем году компания Olvi намерена инвестировать в развитие производства в Лиде около 12 млн евро.

ОАО “Лидское пиво” вошло в состав международного концерна Olvi в 2009 году. Финская группа компаний стала главным акционером “Лидского пива”. Наряду с белорусским предприятием в группу Olvi входят пивоваренные предприятия AS A.Le Coq, Эстония, A/S Cesu Alus, Латвия, Volfas Engelman, Литва и Olvi, Финляндия.

Источник: Белта