Великобритания: Число пивоваренных компаний выросло на более, чем 10% третий год подряд

  • Reading time:1 min(s) read

Число пивоваренных компаний в Великобритании выросло на более, чем 10% третий год подряд, согласно отчету Good Beer Guide 2016 ассоциации CAMRA.

В 2014 г. в Соединенном Королевстве открылось 204 новых пивоварни, таким образом, их общее число в стране составило 1424 – самый высокий показатель с 1930-40х. годов.

Самым значительным стал рост числа пивоварен в Лондоне – в прошлом году их открылось в столице 20. На начало текущего года в Лондоне работали 74 пивоварни.

Крафтовые (или «настоящие») эли удерживают лидерство на британском рынке – одна из каждых шести поданных в пабах пинт представляет собой бочковый эль. Потребление элей в кегах, однако, снижается.

Настоящий эль (англ. Real ale) — это название, придуманное организацией CAMRA (Кампанией за настоящий эль) для алкогольного напитка, определённого следующим образом: «пиво, сваренное из традиционных ингредиентов, выдержанное при помощи вторичной ферментации в контейнере, из которого оно разливается и подаётся без использования поступающей извне двуокиси углерода (углекислого газа)». Такой термин используется исключительно в Великобритании.

Источник: e-malt.ru