Kirin Holdings станет более агрессивной в приобретении пивоваренных компаний в Юго-восточной Азии

  • Reading time:1 min(s) read

Японская Kirin Holdings намеревается стать более агрессивной в приобретении новых активов в Юго-восточной Азии после того, как продажа доли во Fraser & Neave Ltd. (F&N) привела к снижению ее роста в регионе, сообщило 8 сентября агентство Bloomberg.

«Мы крайне разочарованы результатами в регионе, особенно, после продажи нашей доли в F&N», – говорит Хироши Фуджикава, управляющий директор местного подразделения Kirin. – «Мы будем следить за предоставляющимися на этом рынке возможностями и, может быть, когда-нибудь мы предпримем агрессивные или про-активные меры».

В прошлом месяце японский концерн приобрел контрольный пакет акций в крупнейшей пивоваренной компании Мьянмы за 560 млн. долларов США. Kirin очень заинтересована в иностранных приобретениях, так как потребление пива в Японии неуклонно сокращается. Компания была вынуждена продать долю в 15% в F&N в 2013 г. в результате очень напряженной аукционной войны.

По мнению аналитиков, Kirin надо будет принимать решения крайне быстро, если на горизонте появится какая-либо выгодная сделка. Г-н Фуджикава считает Индонезию, Вьетнам и Таиланд самыми привлекательными потенциальными рынками для компании из-за их многочисленного населения.

На данный момент возможности в регионе кажутся ограниченными из-за нежелания владельцев возможных целей приобретения расставаться с активами или с контрольными пакетами акций. Те же, кто может согласиться на продажу, запрашивают слишком высокие цены, говорит Фуджикава.

«Если они захотят продать свой бизнес за самую высокую цену, я не буду в этом заинтересован. Но если они захотят увеличить свой бренд или бизнес на их рынке, я буду счастлив начать переговоры и обсудить возможности инвестирования», – сказал он.

Источник: e-malt.ru