Украина. AB InBev расширяет импортную часть портфеля брендов немецкими и бельгийскими сортами пива

  • Reading time:1 min(s) read

Немецкие и бельгийские новинки на украинском рынке

Лидер украинского рынка пива – компания САН ИнБев Украина – отныне представляет новый пшеничный сорт классического немецкого пива Löwenbräu. Löwen Weisse Hife-Weissbier – пшеничное нефильтрованное пиво крепостью 5,2%, которое производится в Мюнхене, и дополняет линейку других баварских сортов – постоянных «участников» Октоберфеста.

Мюнхенская пивоварня Löwenbräu («Левенброй») начала свою работу еще в конце 14 века, и уже почти 500 лет варит большинство сортов пива в соответствии с немецким «Законом чистоты пива» 1516 года. То есть из дрожжей, пророщенного по уникальной технологии ячменя, высококачественного хмеля и мягкой воды из Баварских источников.

Для приготовления нового пшеничного Löwenbräu немецкие пивовары использовали специально пророщенный сорт пшеницы, который подчёркивает хмелевой аромат традиционного пива.

Отметим, что пшеничное нефильтрованное Löwenbräu предпочитают пить с традиционными баварскими блюдами. Горный сыр, пивные колбаски или хорошее жаркое из свинины гармонично дополнят пиво и подчеркнут весь спектр его вкусовых качеств.

Также импортную коллекцию САН ИнБев Украина дополнил бельгийский ламбик – оригинальное вишневое пиво из Брюсселя

Один из крупнейших производителей и дистрибьюторов пива – компания САН ИнБев Украина – знакомит украинцев с оригинальным вишневым вкусом пива Belle-Vue Kriek Classique родом из Брюсселя. Теперь и украинские потребители могут попробовать особенное пиво сорта ламбик, уже завоевавшее популярность в Европе и ставшее предметом гордости бельгийских пивоваров.

Среди прочих сортов ламбик выделяется особым методом производства. После варки сусло перекачивается в винные бочки, а процесс брожения происходит по методу спонтанной ферментации – без добавления специально выращенных культур дрожжей.

Для производства вишневого ламбика Belle-Vue Kriek Classique пивовары используют специально выращенный сорт вишни «морелло», которая растет только в окрестностях бельгийской столицы. Именно поэтому сегодня настоящее пиво Belle-Vue Kriek Classique варят исключительно в пивоварнях Брюсселя.

Легкое вишневое пиво крепостью 5,1% c темно-рубиновым оттенком и сильным фруктовым ароматом прекрасно подойдет в качестве приятного прохладительного напитка. Но если его разогреть и добавить пряностей – из него получится оригинальный пунш, который часто подают гостям на бельгийских рождественских ярмарках.

Три главных премьеры осени: новые и эксклюзивные сорта бельгийского пива Leffe теперь в Украине

Украинское подразделение крупнейшей в мире пивоваренной компании Анхойзер-Буш ИнБев – компания САН ИнБев Украина – теперь импортирует в Украину три новых эксклюзивных сорта бельгийского пива Leffe. Leffe Ruby, Leffe Nectar и Leffe Vieille Cuvee – это оригинальная вариация классического аббатского Leffe на тему осенней палитры цветов, запахов и вкусов.

Напомним, что Leffe – традиционное бельгийское пиво с высокой плотностью и высоким содержанием алкоголя. Изначально его варили монахи в аббатствах, а первое упоминание о Leffe датируется 1240 годом.

Новые сорта этой марки приобрели более мягкий вкус. Так, Leffe Ruby – это пиво красного цвета с нотками красных лесных ягод и содержанием алкоголя 5%. Leffe Nectar – светлое пиво с запахом меда и ярким послевкусием, а Leffe Vieille Cuvee – это крепкое пиво с 8,2% алкоголя, которое пахнет солодом и сушеными фруктами.

Лучше всего вкус новых сортов Leffe раскрывается в тандеме с правильной закуской. Например, Leffe Ruby идеально сочетается с голубыми сырами, ветчиной и дыней. Leffe Nectar заиграет новыми красками, если под него съесть немного фуа-гра на ломтике пряного хлеба или теплого козьего сыра на тосте. Тогда как крепкий Leffe Vielle Cuvee станет прекрасным напитком для сытного ужина из каре ягненка.