Россия. Продажу пива на розлив в курских многоэтажках ограничат

  • Reading time:1 min(s) read

На сегодняшнем заседании Курской областной Думы депутаты приняли в двух чтениях законопроект «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области». Поправки касаются продажи алкогольной продукции на розлив.

После того, как в области запретили продажу пива в киосках, резко увеличилось количество торговых точек, где алкогольную продукцию можно купить на розлив. Многие располагаются в многоквартирных жилых домах, в непосредственной близости от детских игровых площадок. Депутатам по этому поводу поступает немало жалоб от курян. Это заставило задуматься о решении проблемы.
– Зачастую торговые точки, расположенные в подъездах многоквартирных домов, выходят прямо на детские площадки. Продажа в них спиртного — не тот пример, который стоит подавать несовершеннолетним, — считает спикер Облдумы Татьяна Воронина.
В Думе отметили, что ограничения коснутся только тех торговых точек, которые расположены со стороны подъездов жилых домов. При этом работать они смогут до окончания лицензии, но продлеваться она не будет.

Газета “Друг для друга”