Нидерланды и Индия: United Breweries «не осведомлена» о каких-либо переговорах по увеличению доли в ней голландской Heineken

  • Reading time:1 min(s) read

United Breweries «не осведомлена» о каких-либо переговорах или о возможной сделке по увеличению доли в ней голландской Heineken, заявила индийская компания в ответ на сообщения в прессе о намерении Heineken увеличить свой пакет акций и приобрести полный управленческий контроль над United Breweries.

Heineken – с долей в 42,07% – является крупнейшим акционером United Breweries. По сообщениям неназванных источников, голландский пивоваренный гигант хочет увеличить свою долю до более 50%. С учетом текущих цен на акции United Breweries, стоимость сделки может составить до 71 млрд. рупий (1,06 млрд. долларов США), если голландский концерн приобретет принадлежащую Виджаю Маллья и другим акционерам 32,6%-ную долю акций.

Представители Heineken отказались комментировать сообщения.

Пивной рынок Индии растет значительно быстрее средних показателей в мире – в основном, потому что он все еще довольно не большой. В среднем, индийцы выпивают 2 литра пива на человека в год, по сравнению со средним показателем в 18 литров по Азии и 57 литрами – в Западной Европе.

Источник: e-malt.ru