Мировой рынок солода в апреле был малоактивным

  • Reading time:1 min(s) read

По сообщениям источников рынка, мировой рынок солода в апреле проявил невысокую активность, однако, эксперты отмечают сложность получения точных данных о рынке, пишет H. M. Gauger GmbH.

Мировой рынок солода строится из прямых продаж, продаж с ценой открытия на ячмень, средне- и долгосрочных контрактов. По сообщениям источников, Castel Group, второй по величине пивовар Африки, подписала несколько крупных контрактов на солод из двухрядного и шестирядного ячменя. Три другие крупные пивоваренные компании закупили ячмень в рамках ранее подписанных долгосрочных соглашений. Несколько сот тысяч тонн ячменя нового урожая были законтрактованы Китаем, а также неожиданно крупный объем ячменя старого урожая – покупателями из Центральной и Южной Америки. Речь идет о европейском, австралийском и канадском ячмене, пишут источники.

Китай сообщил о дальнейшем прогрессе в сфере экспорта солода, продав в 2014 г. 331 тыс. тонн против 289 тыс. годом ранее. Поставки были осуществлены, в основном, в страны Юго-восточной Азии, в том числе 69 тыс. тонн – в Таиланд и 64 тыс. – во Вьетнам.

Источник: e-malt.ru