Чистый убыток Anadolu Efes за январь-март 2015 г. увеличился до 212 млн. турецких лир

  • Reading time:1 min(s) read

Базирующаяся в Турции группа Anadolu Efes сообщила 6 мая о падении консолидированных продаж в первом квартале текущего года на 4% до 17,1 млн. гл.

Чистая выручка от продаж сократилась на 3,8% до 1,931 млрд. турецких лир, а прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений выросла на 11% до 277,1 млн. лир. Чистый убыток Efes вырос до 212 млн. лир по сравнению с 99,6 млн. за аналогичный период прошлого года.

Продажи пива компании на турецком рынке не изменились по сравнению с первым кварталом 2014 г., а вот ее международное подразделение Efes Breweries International N.V. (“EBI”) показало лучшие, чем ожидалось результаты. Продажи компании снизились до 3,2 млн. гл с 3,7 млн. в первом квартале прошлого года. Российский рынок – самый крупный рынок EBI – пострадал от девальвации рубля, инфляции и общего снижения потребительского спроса ввиду макроэкономических и политических причин, однако объемы EBI снизились лишь на низкие однозначные числа, хотя рынок, по оценкам, сократился на высокие двузначные числа. Самым слабым стал украинский рынок из-за геополитических факторов, значительной девальвации гривны и инфляции в более чем 40%.

Чистый убыток EBI в первом квартале составил 36 млн. долларов США.

Источник: e-malt.ru