Россия. “Свердловское” – новый региональный сорт для столицы Урала

  • Reading time:1 min(s) read

К началу весеннего сезона для жителей Екатеринбурга выпущен новый региональный сорт пива с близким каждому коренному свердловчанину названием «Свердловское».

Название нового сорта «Свердловское» подчеркивает его происхождение, а на этикетке изображены узнаваемые места в центре города, которыми гордятся его жители. У этого места даже есть особое имя – «Плотинка», – так ласково называют плотину городского пруда на реке Исеть жители города, приглашая прогуляться.

Пиво «Свердловское» особенно придется по вкусу тем, кто считает себя патриотом своего родного города, который по праву носит звание столицы Урала и с легкой ностальгией вспоминает качество любимых продуктов в советские времена.

Дарья Агзамова, бренд-менеджер компании «Балтика»«Мы рады представить екатеринбуржцам пиво «Свердловское» – это особенное пиво, пиво нашего города, которое сочетает в себе все традиции свердловского пивоварения и современные технологии. Новый сорт посвящен нашему родному Свердловску – такому, каким мы его помним – вдумчивому, серьезному, основательному городу, и эти черты мы любым в нем сейчас».

Новый сорт пива, который представила пивоваренная компания «Балтика», имеет насыщенный вкус и приятный хмелевый аромат. Это светлое пастеризованное пиво, в состав которого входят светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень, хмелепродукты (прессованные шишки хмеля), с содержанием алкоголя – 4,7 % об., экстрактивностью начального сусла – 11,0 %. Сварено по ГОСТ 31711-2012.

На полках екатеринбургских магазинов новый бренд появится уже в марте этого года в стеклянной бутылке объемом 0,47 л. и ПЭТ-упаковке – 1,42 л. Территория продажи нового сорта – Свердловская область.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» обладает широким портфелем брендов, бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).