Россия. В дефиците не только мясо, но и пиво. В пабах Екатеринбурга любителей настоящего Guinness приучают к «Жигулевскому»

  • Reading time:1 min(s) read

В пабах и барах Екатеринбурга возникли перебои с импортным пивом. Посетители жалуются на отсутствие темного Guinness, бельгийского Kwak и в целом на сокращение ассортимента.

Многие пивные заведения спешно переходят на импортозамещение. Так, в «Хмели-Сунели» отказались от темного настоящего Guinness в пользу аналога российского производства. Паб Britania огорошил клиентов отсутствием светлых сортов импортного напитка. Правда, компенсировал это появлением в меню традиционных английских Fish&Chips из судака и лосося. Паб Gordon’s также заменил многие импортные позиции на продукцию отечественных пивоваров. Посетители Brugge жаловались на перебои с Kwak в аутентичных колбах.

«Перебои с поставками или их отсутствие — по понятным причинам. Цены привязаны к евро, — говорит управляющий одного из пабов Екатеринбурга. — Местные производители активно продвигают свое… Но оно не может конкурировать с европейским сортами». Наталья Морозова, управляющая Rosy Jane, уточняет, что цены на пиво у разных поставщиков выросли на 30–40 процентов. «Классические Guinness, Kilkenny, Harp у нас есть и будут. Пока мы можем позволить сдерживать цены и повышать не на 30 процентов, а на 30 рублей, — уточнила Наталья. — Параллельно мы вводим российские сорта. Те, у кого сформировались предпочтения, будут брать любимый сорт по любой цене. А тем, у кого нет четких привязанностей, мы даем возможность выбора».

При этом все участники рынка уверены, что импортное пиво очень скоро станет напитком для обеспеченных клиентов.

ura.ru