Американская пивоварня извинилась за то, что на банке пива, которое она выпускает, появилось изображение Махатмы Ганди

  • Reading time:1 min(s) read

Американская пивоварня извинилась перед индийцами за то, что на банке пива, которое она выпускает, появилось изображение Махатмы Ганди, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Пивоваренная компания New England Brewing была вынуждена принести извинения после того, как в индийский суд поступило обращение, в котором утверждается, что пивоварня оскорбила память чрезвычайно уважаемого в Индии политика Махатмы Ганди.

“Мы приносим извинения, если добрые люди в Индии восприняли нашу марку Gandhi-Bot оскорбительной. Мы не собирались кого-то обидеть, мы хотим отдать дань уважения великому человеку, которого мы очень уважаем”, – сообщил главный пивовар компании Матт Вестфол.

По его словам, авторы этой идеи надеялись, что пиво пробудит у людей интерес к Махатме Ганди и его ненасильственным методам гражданского неповиновения.

Махатма Ганди был одним из лидеров и идеологов борьбы против британского правления в Индии. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала огромное влияние на движение сторонников мирных перемен. М.Ганди был убит в декабре 1948 года, через несколько месяцев после получения Индией независимости.