Российская группа Oasis не стала участвовать в сделке по покупке американской пивоварни Pabst Brewing

  • Reading time:1 min(s) read

Группа Oasis Beverages, крупный игрок на рынке пива и соков в России, Казахстане и на Украине не стала участвовать в сделке по покупке американской пивоваренной компании Pabst Brewing, сообщило агентство Bloomberg.

Покупателем Pabst Brewing, выпускающей, в том числе пиво под известной маркой Pabst Blue Ribbon, объявлена инвестиционная группа Blue Ribbon Intermediate Holdings LLC. Ее совладельцами являются фонд частных инвестиций TSG Consumer Partners LLC и миноритарный акционер Oasis Евгений Кашпер. Параметры сделки не раскрываются.

Ранее участниками данной сделки назывались TSG и Oasis. Причины исключению из нее Oasis не сообщаются. Кашпер, ранее занимавший должность председателя совета директоров Oasis, покинул свой пост 1 ноября, чтобы стать генеральным директором Pabst.

Представители Pabst, TSG и Кашпера отказались от комментариев.

Сумма сделки, по данным источников Bloomberg, составила 700-750 млн долларов.

Родители 45-летнего Кашпера иммигрировали в США, когда ему было 6 лет, у него американское гражданство. Свою карьеру Кашпер начал в пивной индустрии 20 лет назад в отделе международных продаж детройтской Stroh Brewery Co. Затем он основал другие компании по производству напитков, включая Oasis. Pabst владеет такими известными в США марками пива как Pabst Blue Ribbon, Schlitz, Colt 45 и Old Milwaukee. Oasis Beverages, основанная в 2008 году, работает в России, Казахстане, Беларуси и на Украине. В группу входят Московская пивоваренная компания /Россия/, “Перша приватна броварня” и “Пивоварня Радомышль” /Украина/, “Первый пивоваренный завод” в Казахстане и “Старая крепость” в Беларуси.

ПРАЙМ