Австралийцы пьют все меньше пива в кегах

  • Reading time:1 min(s) read

Третий по величине производитель пива в Австралии Coopers Brewery сообщил о падении прибыли в 2013-2014 годах до $28 млн. По словам руководства компании, на ситуацию повлияло изменение предпочтений потребителей. На этом фоне снижение фиксируют все игроки рынка.

“Мы зарабатываем больше денег на пиве в кегах, чем на напитке в упаковке”, – цитирует издание The Sydney Morning Herald слова управляющего директора Coopers Brewery Тима Купера.

Как отметил высокопоставленный представитель компании, австралийцы все меньше пьют в барах, боясь заплатить слишком высокую цену за пиво в кегах . Опасение быть остановленным “под мухой” дорожной полицией заставляет жителей страны потреблять пиво в банках и бутылках дома.

По словам представителя компании, на кеги в настоящий момент у Coopers приходится 20% от всего объема реализованного пива. Для сравнения, в 90-ых годах прошлого века этот показатель составлял 30%. Объем продаж напитка в металлических емкостях за 2013-2014 финансовый год снизился на 1,5%. На этом фоне реализация упакованной продукции выросла за отчетный период на 10,3%.

Продажи пива в родном штате Южная Австралия снизились на 0,8%, в то время как товарооборот в штате Виктория увеличился на 15,3%. На этот штат приходится теперь 17,1% всего проданного в стране пива. Coopers остается последней крупной компанией, принадлежащей австралийцам. В 2011 году Carlton & United Breweries (владелец марки Victoria Bitter) была приобретена транснациональной компанией SABMiller в рамках покупки Foster’s Group.

Источник: foodmonitor.ru