Глава Heineken в Беларуси: Одна из основных задач компании — снижение объема импорта пива и увеличение объема производства в Бобруйске

  • Reading time:1 min(s) read

Одной из основных задач, стоящих перед компанией Heineken, является снижение объема импорта пива и увеличение объема производства на пивоварне в Бобруйске (Могилевская область), заявил управляющий директор компании в Беларуси Василен Цанов, комментируя начало выпуска российского пивного бренда “Охота” в Бобруйске

По его словам, в рамках развития импортозамещающего производства руководством компании было принято решение о локализации на территории республики производства российского пивного бренда “Охота”, доля которого в импорте компании занимала около 30%.

“Мы уверены, что пиво “Охота” отечественного производства будет востребовано требовательными белорусскими ценителями пива”, — сказал управляющий директор.

На отечественном рынке пиво “Охота Крепкое Экспортное” было представлено в феврале этого года, по прошествии восьми месяцев бренд занимает 1% доли рынка.

На полках магазинов пиво “Охота” белорусского производства будет представлено в ПЭТ-бутылке объемом 1,5 литра, стеклянной бутылке и жестяной банке объемом 0,5 литра.

Марина Носова, БелаПАН.