Россия. Производитель кваса «Никола» не смог засудить журналистов ТВЦ

  • Reading time:0 min(s) read

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании «Дека», занимающейся производством кваса («Никола» и «Русский дар»), к телеканалу ТВЦ о защите деловой репутации, передает РИА Новости.

Компания подала иск на 10 млн руб. 2 июня. Истец тогда заявил, что телеканал распространил неверную информацию о производимой продукции. В частности, претензии у «Деки» возникли после выпуска в эфир сюжета «Напитки с пузырьками».

Авторы материла, подчеркивали в компании, опираясь на собственные исследования потребительского рынка, давали зрителям советы относительно выбора и использования продуктов.

В материале, как заявили в «Дека», говорилось, что «ни в одном из представленных образцов не оказалось самого главного ингредиента кваса – дрожжей». «Дека» сочла, что в сюжете были распространены не соответствующие действительности сведения, ущемляющие права и законные интересы компании.

Представители телеканала, в свою очередь, заявили, что представленные в сюжете фразы не носят порочащий характер, а истец не предоставил надлежащих доказательств распространения ответчиком информации.