Россия. «Патра» по итогам 2014 года увеличит объем производства пива на 10%

  • Reading time:1 min(s) read

В 2014 году екатеринбургский пивной завод «Патра» (входит в концерн Heineken) произведет на 10% больше пива, чем в 2013 году. Об этом „Ъ” рассказала менеджер по внешним коммуникациям компании Heineken в России Анна Маркина.

По ее словам, это объясняется запуском производства нового бренда Krusovice, который поставляется в Западную и Восточную Сибирь, а также на Дальний Восток. Кроме того, в середине 2013 года на заводе была запущена баночная линия, в связи с чем часть объемов производства баночного пива была перемещена в Екатеринбург с заводов в центральной части России. По словам госпожи Маркиной, при технической мощности пивоварни в 32 млн дал пива в год, фактический объем производства в 2013 году составил 20 млн дал. По ее словам, это связано с негативными тенденциями в пивоваренной отрасли.

«В рамках антиалкогольной кампании, запущенной российским правительством в 2008 году, вводятся все новые и новые законодательные ограничения, которые затрудняют работу пивоваренных компаний и приводят к дополнительным высоким издержкам. В результате постоянно увеличивающейся регуляторной нагрузки на отрасль, по данным Росстата, рынок пива суммарно сократился с 2008 года на 20%», — отмечает госпожа Маркова.

Напомним, ранее о приостановке производства пива из-за падения спроса и рыночной ситуации объявил завод «Балтика» (входит в группу Carlsberg) в Челябинске. Как рассказал директор филиала Маирбек Сагеев, в первом полугодии 2014 года рынок пива упал на 7%. Производственная мощность филиала — 4,2 млн гл продукции в год.

Алена Тронина

www.Kommersant.ru