Россия. Пивные фестивали могут запретить

  • Reading time:1 min(s) read

С целью защитить молодых людей от зеленого змия законодатели намерены ограничить скрытую рекламу спиртного, а также проведение пивных и винных фестивалей

Рабочая группа по подготовке «Основ государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2025 года» уверена, что одной из главных негативных тенденций жизни молодежи является чрезмерное увлечение спиртными напитками.

Чтобы отбить желание у молодежи общаться с зеленым змием, законодатели намерены ограничить или вовсе запретить скрытую рекламу спиртного. Также планируется ограничить проведения мероприятий, популяризирующих потребление алкоголя. В их число входят пивные, винные фестивали, а также различные промоакции, где людям предлагается продегустировать бесплатно алкоголь.

По замыслу рабочей группы пробовать спиртное на промоакциях больше не смогут граждане в возрасте от 14 до 30, а в некоторых регионах до 35 лет. Люди именно этих возрастных категорий подходят под определение «молодежь».

«Нас ожидает демографическая яма, у нас каждый молодой парень и девушка – на вес золота. К вопросу здоровья мы должны относиться крайне серьезно… Поэтому мы прописали комплекс мер по запретам – основной из них: запретить молодым людям дегустировать алкоголь на промоакциях. Мы будем поднимать вопрос об увеличении возрастного ограничения продажи алкоголя до 21 года, об увеличении ответственности за продажу спиртного и спаивание подростков, а также об отзыве лицензий у тех, кого уже ловили на продаже алкоголя несовершеннолетним», – цитируют «Известия» первого заместителя председателя комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ Султана Хамзаева.

Одновременно с этим общественные деятели постараются сделать употребление алкоголя немодным, поскольку одни только запреты вызывают у молодежи желание их нарушать.

Источник: 2x2.su