Украина. Комментарий отдела корпоративных коммуникаций ПАО «Оболонь» относительно заявления Роспотребнадзора

«Мы считаем, что заявление российской стороны является безосновательным. За более чем 15 лет экспорта у российских потребителей не было никаких нареканий на пиво «Оболонь» и ни одной претензии к продукции от госорганов Российской Федерации. Сообщение Роспотребнадзора о несоответствии пива «Оболонь» заявленной энергетической ценности и органолептике не подтверждено ни одним официальным документом.

ПАО «Оболонь» экспортирует в Россию пиво различных сортов, отличных друг друга содержанием сухих веществ, алкоголя и действительного экстракта. Это те показатели, с помощью которых рассчитывается энергетическая ценность, и мы тщательно контролируем этот показатель для каждого сорта пива «Оболонь». Органолептические показатели (вкус и аромат) – это выбор отдельного потребителя, которые зависят от его органов чувств.

Сейчас ПАО «Оболонь» готовит обращение к Роспотребнадзору с требованием обнародовать результаты лабораторных исследований и в дальнейшем по результатам их разъяснений мы будем решать этот вопрос».