Беларусь. Carlsberg Group выпускает светлый эль «Аливария Юбилейное» ко дню рождения графа Чапского

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Пивзавод Оливария» в свой юбилейный год выпустил новый сорт пива – светлый эль – ограниченной партией в 24 тыс. дал (480 тыс. бутылок).

Выпуск новинки был приурочен ко дню рождения знаменитого владельца пивоварни Кароля Яна Чапского. Для Юбилейного эля характерны выраженная хмелевая горечь и насыщенный солодовый аромат.
На этикетке светлого эля – изображение родового имения Чапских в Станьково, где родился и жил Кароль Ян.
Характеристики светлого эля «Аливария Юбилейное» следующие:
начальная плотность: 13%,
алкоголь: 5,3%,
цвет: янтарный.
В продаже эль появится с 31 июля и будет относиться к премиум-сегменту.
В целом по рынку за первые шесть месяцев в Carlsberg Group наметилось снижение продаж пива на 2-3%. Это случилось, прежде всего, засчет запрета продажи импортного пива в мае во время ЧМ по хоккею.
Генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» Денис Шерстенников отметил рост бренда «Аливарии». Так, «Аливария» хорошо продавалось во время ЧМ по хоккею в Минске: по словам Шерстенникова, в фан-зоне каждые 12 секунд выпивалось около 0,5 л пива «Аливарии». Популярны были сорта «Белое золото», «Экстра», «Золотое».
Также Денис Шерстенников рассказал, что белорусский рынок остается приоритетным для “Аливарии”. Уже сегодня используются мощности завода «Криницы» для разлива пива в жестяные банки. Что касается розлива пива в ПЭТ-упаковку, то от нее отказываться никто не собирается. «Белорусы чаще всего пью пиво дома, поэтому у белорусов есть особоая ПЭТ-культура упобтребления этого напитка», – отметил генеральный директор.
Источник: marketing.by