В Колумбии будут массово делать пиво с манго

  • Reading time:1 min(s) read

Специалисты Национального университета Колумбии занимаются проблемой использования излишками урожая манго в стране.

Подсчитано, что около 10% урожая (около 16 тонн ежегодно) так и остается на плантациях из-за невостребованности, поскольку если фермер не может реализовать фрукты в полном объеме, то он и не тратит средства на работу сборщиков и транспортировку.

В результате, десятая часть выращиваемого манго так и остается на деревьях.

Первоначально проводились опросы населения о востребованности производства компотов, соков и джемов из манго.

Опросы показали недостаточную заинтересованность людей, тогда и был предложен вариант производства пива с добавлением манго, и уже это нашло отклик у населения.

Планируется, что производство пива с добавлением натурального манго будет достигать 12 тыс. литров ежемесячно. Манго придаст пиву свой вкус и аромат, что по опросам заинтересовало местных любителей пива.

Такое использование снизит объем неиспользованного урожая этих плодов с 10% до 1%. Фермеры также в свою очередь заинтересовались проектом и ценой, которую пивовары предложат за необычное для них сырье.

Ученые планируют, что новое направление использования манго положительно скажется на экономической обстановке в регионе.

Напомню, что недавно в одесском ресторане-пивоварне «Люстдорф» сварили  «Beer Mix Манго» – пшеничное пиво с добавлением манго.

Па материалам: news-beer.ru