Россия. Загрузка мощностей производства ПЭТ упала на 12,2%

  • Reading time:1 min(s) read

По итогам первого полугодия средняя загрузка мощностей по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России упала на 12,2% относительно этого же показателя годом ранее и составила 71,4% (против 83,6% в январе-июне 2013 года), сообщает компания Маркет Репорт.

Загрузка мощностей производства ПЭТ упала на 12,2%

Загрузка мощностей производства ПЭТ упала на 12,2%

В 2014 году мощности по производству ПЭТ в России были расширены на 90 тыс. тонн. Вторая линия производства гранулята была установлена на заводе Полиэф. Общий производственный потенциал отрасли достиг 610 тыс. тонн в год. При этом общая наработка на мощностях российских предприятий практически не изменилась относительно первого полугодия 2013 года. Всего за январь-июнь 2013 года в России было наработано около 218 тыс. тонн гранулята.

Несмотря на стабильную загрузку новой линии на заводе Полиэф, а также прежние показатели выработки на мощностях завода Сенеж и Сибур-ПЭТФ, наработка гранулята предприятием Алко-Нафта снизилась.

В то же время, спрос на импортный ПЭТ в текущем году растет. Как сообщалось ранее, по итогам первого полугодия импортные поставки ПЭТ на внутренний рынок России увеличились на 40% относительно первой половины 2013 года и достигли уровня в 128 тыс. тонн.

news.unipack.ru