Пивоварни из Алабамы используют дизайнерские дрожжи

  • Reading time:1 min(s) read

В Америке пивоварение подняли на новую ступень — там для пенного напитка ученые в лабораториях создают дизайнерские дрожжи. Происходит это в городе Хантсвилле, что находится в штате Алабама.

Созданием оригинальных дрожжей занимается компания Leavandary, специалисты которой работают на базе института биотехнологии Hudson Alpha. Раньше в этом заведении трудились над тайнами человеческого генома, а теперь еще и над секретами превосходного пива.

Как говорит основатель Leavandary Пейтон Макналли, его сотрудники за несколько дней из нескольких тысяч дрожжевых клеток получают несколько триллионов.

Образцы своих дизайнерских дрожжей ученые хранят в специальном холодильнике при температуре минус 79 градусов Цельсия. В нем находятся более тысячи штаммов пивоваренных дрожжей, из которых могут получиться сотни видов пива со своим характерным вкусом и ароматом.

Клиенты Leavandary — пивоварни из Алабамы — в восторге от продуктов компании. Как отмечают бизнесмены, и лаборатории фирмы и ее высокотехнологичный подход к делу — все направлено на то, чтобы решить главную проблему пивоваров.

Макналли поясняет, что работать с дизайнерскими пивными дрожжами не так-то просто: нужно выбрать подходящий штамм, отмерить правильное количество дрожжей и т.д. В Leavandary специалисты контролируют все эти стадии, чтобы у пивоваров получился отличный продукт.

drinktime.rbc.ru