Украина. Efes наварил за полугодие 2014 на 39% больше пива

  • Reading time:1 min(s) read

“Эфес Украина”, одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, в январе-июне произвела 14,7 млн декалитров (дал) пива, что на 39% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации пресс-службы компании, рост производства компании является исключением на рынке пива Украины, который продолжает демонстрировать негативный тренд. По данным ассоциации “Укрпиво”, за шесть мес. 2014 г. производство пива в Украине сократилось на 11%.

“Успешные результаты работы Efes Ukraine в первом полугодии — результат тщательно продуманной маркетинговой стратегии. Хорошо сбалансированный портфель брендов позволяет компании сделать интересное и привлекательное предложение каждой из категории потребителей”, — считают в компании.

Как сообщалось, компания в 2013 году произвела 23,5 млн декалитров (дал) пива, что на 26% больше по сравнению с предыдущим годом.

“Эфес Украина” (ранее “Миллер Брендз Украина”) принадлежит компании Efes Breweries International. Является украинским подразделением международной группы Efes — пятого крупнейшего в Европе производителя пива.

До 2012 года “Миллер Брендз Украина” принадлежала группе SABMiller, однако в марте 2012 года в результате стратегического альянса перешла в управление группы Efes, которая до этого времени не была представлена в стране.

Группа Efes включает 18 пивоваренных заводов, семь солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

Источник: retailstudio.org