Россия. Экс-гендиректор “Майкопского пивзавода” откроет в июле производство пива в Белореченском районе

  • Reading time:1 min(s) read

Бывший генеральный директор ООО “Майкопское пиво” Руслан Цей откроет в июле 2014г. производство пива в Белореченском районе. Инвестиции в производство составят 170 млн руб., сообщает министерство стратегического развития края.

Запуск нового пивоваренного завода состоится в пос.Родники Белореченского района Краснодарского края. Специально для его образования было создано ООО “Белореченский пивоваренный завод”, которое возглавит Руслан Цей в качестве генерального директора. Ранее он занимал аналогичную должность в ОАО “Майкопский пивоваренный завод”. Однако ОА было преобразовано в 2006г. в ООО “МПК” Пивзавод Майкопский.

В ООО “Белореченский завод” Р.Цей владеет 50% уставного капитала. Другая половина (50%) принадлежит Сергею Аннину, который также владеет 50% уставного капитала в майкопском пивзаводе.

Ожидается, что проектная мощность предприятия будет на уровне 60 тыс. декалитров в год. “Производство пива будет осуществляться по чешской технологии и на чешском оборудовании. Розлив предполагается осуществлять в кеги и стеклобутылки”, – рассказали в министерстве.

Свою продукцию Белореченский пивзавод намерен реализовывать не только в Краснодарском крае, но и других регионах России. ООО “Белореченский пивоваренный завод” зарегистрировано в августе 2011г.

Источник: РБК