Россия. Три фракции выступили против отмены запрета на рекламу пива

  • Reading time:1 min(s) read

Три думских фракции — КПРФ, “Справедливая Россия” и ЛДПР — выступили против отмены временного запрета на рекламу пива в России.
В КПРФ считают, что отмена такого запрета — это “прямая поддержка пивного алкоголизма”.
ЛДПР угрожает устроить демарш и покинуть зал заседаний 4 июля, когда соответствующий законопроект должен быть окончательно принят Госдумой. “ЛДПР против принятия закона о рекламе пива на телевидении и на спортивных сооружениях. В качестве несогласия это может быть выход из зала пленарных заседаний и пикеты у здания Госдумы”, — говорится в заявлении фракции.
В свою очередь, лидер “Справедливой России” Сергей Миронов намерен обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перенести принятие закона на осень.
“Если правительство заявит свое четкое мнение о том, что законопроекты так быстро приниматься не могут, будет время над ними поработать, реально посмотреть, что за ними стоит и кто за ними стоит”, — озвучил позицию “эсеров” депутат Госдумы Михаил Емельянов. По его словам, монополизация рекламного рынка недопустима, а размещение рекламы пива на телевизионных каналах — это “прямая пропаганда пивного алкоголизма”, — сказал депутат.

rosbalt.ru